Tras la exitosa presentación
del Carnaval Ayacuchano 2015 en la
ciudad de Lima , se ha desatado una nueva “ola gastronómica” en nuestra
localidad. No sólo la “trucha frita” se
ha posicionado como plato típico regional incrementándose sus ventas
en los distintos restaurantes , sino también ha surgido un nuevo potaje
, el “Triplete Carnavalesco Ayacuchano” , a base de “puchero” , “carapulcra” y “gato frito”.
El “Triplete …” ideado
por reconocid@s actores locales
va acompañado con “cachina”, la bebida serrana por excelencia, además de “frejol colao” y “chocotejas”
. Simplemente, una delicia.
“Tenemos por objetivo fomentar el consumo de productos de
nuestra biodiversidad regional , además de darlos a conocer a los numerosos visitantes que llegarán para los
carnavales” manifestó Luis Jorge Correa Aramburú –uno de los que propuso el plato-,
junto a Héctor Ruiz Oré, Pilar Gutiérrez
Rojas, Wilfredo Wálter Yupanqui Ochoa y Xavier
Cóndor. A su vez , Pilar Gutiérrez resaltó las altas bondades nutritivas del “Triplete …”, las mismas que
fueron evaluadas por especialistas de la Universidad Autónoma de Huanta.
¡AYACUCHO INNOVA , AYACUCHO AVANZA” … FOMENTEMOS EL CONSUMO
DE LOS PRODUCTOS DE NUESTRA BIODIVERSIDAD REGIONAL
SEPA MAS
- * Con el auspicio de la MPH se ofrecerán 1000 raciones del “Triplete Carnavalesco Ayacuchano”
en el Terminal Terrestre . Será el
sábado 14 de 08:00 a 10:00 horas.
- * Pedidos y delivery (desde el sábado carnaval
hasta el miércoles ceniza) : Familia Aramburú Landeo / Asociación Trabajadores
UNSCH A – 5 / # 256 962 .
Carnavales , donde casi todo está permitido ... ¡Diviértanse!
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